Virgilio PIÑERA. La isla en peso. Obra Poética. Barcelona, Tusquets, 2000, pp330. - Weitzdörfer, Ewald (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
Si Max Brod no hubiera publicado los manuscritos de Kafka, habría sido una pérdida enorme para la literatura universal. Si Antón Arrufat hubiera respetado la intención de su amigo Piñera y no hubiera publicado poemas que el poeta no había destinado para el público, Piñera y sus lectores habrían ganado (Reseña)