Notas sobre las perspectivas - Vergara, Nelson (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
La nota reseña, desde ideas contemporáneas, una teoría de la perspectiva que se sitúa frente a las ya tradicionales teorias subjetivistas y en este enfronte pretende superarlas. Para esto pone a la vista los supuestos y fundamentos desde los cuales se comprende, entre los que se destacan el caracter real y no subjetivo de la perspectiva, asi como el papel efectivo del individuo en su relación con lo real.