Los marcadores discursivo- conversacionales en dos entrevistas televisivas. - Bahamonde Cantín, Juan (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2001)
Este estudio tiene como propósito la identificación de los marcadores discursivo-conversacionales de uso más frecuente en dos entrevistas televisivas formales, para considerar en ellas, posteriormente, los valores discursivos y el nivel de realización de los marcadores dentro del discurso. El trabajo permite acercarse al lenguaje televisivo, representativo de un sector social de Chile; además, entrega otras perspectivas en la enseñanza de la gramática, centrada en discursos amplios. También permite evidenciar que la función gramatical de los marcadores discursivos no es solamente a nivel inter discursivo (entre oraciones), sino también a nivel macro-discursivo, esto es, considerando las partes del discurso.