Max Aub: un itinerario de espera - Eudave, Cecilia (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
Sala de espera fue un ejercicio de soledad forzada y de nostalgia, donde el punto de referencia que permitió la reinstalación de la voz poética y del impulso vital fue el material primero de esa misma voz: la palabra, la palabra en español. Así, para Max Aub, la ruptura no fue ni radical ni pasiva. el título de la revista da cuenta de una fe profunda; de una convicción de cambio, ahí donde todo parece haberse detenido.