Bachelard en el corazón de la materia. Materia Fenomenología y literatura. - Franzone, Mabel (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2003)
En este artículo se analiza la relación de la realidad psíquica y la realidad física bajo un tipo estético. Nuestra realidad psíquica funciona en imágenes las cuales no pueden ser estudiadas sino desde las imágenes, en la poesía y en los sueños. El propósito de este articulo es comentar la relación entre la realidad simbólica y la materialidad del mundo a partir de la poética de Gastón Bachelard.