Exploración de los recursos semántico-discursivos desde una perspectiva erótica, expresados en el poema Caperucita Roja de Gabriela Mistral - SIMUNOVIC DÍAZ, HORACIO GABRIEL (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2024)
El análisis del poema Caperucita Roja resulta atractivo por sí mismo, ya que su factura corrobora las cualidades inigualables de la poeta Gabriela Mistral. Sin embargo, el hecho de que sea reescritura de un cuento que remonta sus orígenes al folklore europeo y que sea mundialmente conocido por medio de sus versiones modernas desde un punto de vista infantil: Perrault y los hermanos Grimm, vuelve la obra una curiosidad. El propósito del análisis es describir la dimensión erótica del sistema de recursos lingüístico-discursivos usados por Mistral para recrear la historia y refundar el sentido del texto original, quizá recuperando la lectura del crimen, la inocencia ultrajada y el dolor que aquel ofrecía.