El mar como contraespacio. La heterotopía en la novela Mare al mattino - Reyes Ferrer, María (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2021)
El filósofo francés Michel Foucault vinculó su investigación acerca del concepto de heterotopía al espacio terrenal y sólido, basándose en seis principios que circunscriben estos contraespacios. El objetivo de este estudio es utilizar los principios heterotópicos propuestos por Foucault para analizar el espacio marítimo en la novela Mare al mattino, de la escritora Margaret Mazzantini, y estudiar la relación que se establece entre las protagonistas y el mar.