The wife’s lament y wulf and eadwacer: una aproximación al yo poético femenino desde la perspectiva del feminismo de la diferencia francés - García Carreño, Ariadna (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2023)
El presente artículo pretende analizar el discurso empleado por las voces líricas femeninas de las elegías anglosajonas medievales The Wife’s Lament y Wulf and Eadwacer. Mediante la idea de la conciencia del cuerpo femenino como origen de la écriture féminine propuesta por Luce Irigaray y Hélène Cixous, figuras principales del feminismo de la “diferencia” francés, se determinará que el uso discursivo empleado por las voces elegíacas femeninas diverge en cuanto al utilizado por voces elegíacas masculinas y que, de este modo, supone un medio por el que hallar una identidad femenina propia más allá de los constructos de género patriarcales vigentes en la sociedad anglosajona medieval.