“El sueño de rapiña” de Carlos Reyles: crítica de la modernidad y contrapunto temporal - Nogueira, Fatima (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este estudio examina dos temporalidades contrastantes y confluyentes en este texto de Carlos Reyles. Una que relacionada al hedonismo y lo sensual busca volver a un pasado ontológico para recuperar la unidad existente entre el hombre y la naturaleza y otra que, basada en la correspondencia entre la economía capitalista y el tiempo, promovía una fe desmedida en el futuro. Se examina, asimismo, la crítica de Reyles al materialismo gestado por los modelos económicos modernos con la consiguiente nostalgia de un humanismo perdido.