Acerca de la experiencia del sinsentido en la locura y la normalidad - Cortés Briones, José (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
La psicosis es un trastorno desconcertante en el cual convergen una variedad de síntomas distintos. Pese a lo extraño de sus manifestaciones, la locura parece vincularse profundamente con la normalidad en aspectos tan importantes como el lenguaje, la religión y el sinsentido. Desde este punto de vista, el estudio filosófico de esta condición pudiera servir para aclarar algunas zonas oscuras de la experiencia humana normal. El presente artículo es una reflexión en torno a la locura, el lenguaje y el sinsentido, usando como eje central de la discusión algunos conceptos tomados de Wittgenstein.