Para una concepción sistémica del texto: las propuestas de Iuri Lotman y Walter Mignolo - Hernández, Biviana (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Análisis de los elementos fundamentales de las teorías de Iuri Lotman y Walter Mignolo, con el objetivo de contrastar las concepciones que ellas encierran en torno a la noción de texto, concepto clave a la hora de entender la cultura como un complejo semiótico y polisistémico conforme la dinámica de los distintos campos de producción, sus agentes y mecanismos.