Conmemoración e intercesión en La Galatea de Cervantes: Libro VI - Damiani, Bruno (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este estudio analiza la dimensión moral y didáctica del sagrado Valle de los Cipreses que se describe en el sexto libro de La Galatea, de Miguel de Cervantes. A través de un escrupuloso examen de la forma, el estilo y contenido de dicho episodio se revela el significado hermenéutico de uno de los episodios más llamativos de la literatura pastoril.