El par simulación disimulación y el arte de saber vivir - Eremiev, Boris (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2009)
La intención del presente trabajo es mostrar cómo, durante el Barroco, las figuras retóricas de la dissimulatio y la simulatio, pasan a ser estrategias para enfrentar las dificultades de la vida, según se ilustra en los tratados de Baltazar Gracián y Torcuato Accetto.