Comunidades interpretativas. Perspectivas de la hermenéutica literaria de Stanley Fish - González de requena, Juan Antonio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este artículo explora una de las nociones más comprensivas de la hermenéutica contemporánea: el concepto de “comunidad interpretativa” que nos recuerda que cada interpretación descansa en el trasfondo de nuestra precomprensión de las prácticas compartidas y de los compromisos institucionales. Por lo mismo, se indaga en los orígenes de la “comunidad interpretativa” —en la hermenéutica fronteriza de Stanley Fish (una hermenéutica postmetafísica y literaria)— para comprender los límites de la koiné hermenéutica y elucidar diferentes interpretaciones de los trasfondos comprensivos comunes, a través de nuestra tradición hermenéutica.