Sujetos sociales andinos, antropología y antropólogos en Chile - Gundermann, Hans; González, Hector (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Este trabajo analiza la relación entre antropología y grupos sociales indígenas andinos en el norte de Chile. Describe la trayectoria de la disciplina en el área y las varias representaciones de sujeto que ha construido durante el último siglo.