Lectura del guión Viaje a la Luna de Federico García Lorca y de la adaptación fílmica de Frederic Amat - Roca Leiva, Macarena (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
El presente estudio establece las divergencias producidas en la recepción del guión Viaje a la luna (1929) de Federico García Lorca y la adaptación cinematográfica realizada por Frederic Amat (1998). Tanto el guión como la película presentan disparidades en su actualización, debido a las diferencias entre lector y observador, desplazamientos que serán analizados a partir de los conceptos esenciales de la teoría de la lectura de W. Iser y los niveles estructurales de R. Barthes.