La enfermedad como rasgo humano. Hacia una consideración de la enfermedad en cuanto fenómeno existencial - Aurenque Stephan, Diana; Jaran Duquette, François (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
En el presente trabajo se investigan los alcances y las consecuencias que se desprenden de utilizar a Heidegger en el campo de la filosofía de la medicina. Con este fin, la investigación se divide en los siguientes puntos: 1) se explicitará en qué puede consistir una “antropologización” del pensamiento heideggeriano; 2) se ofrecerá una descripción general respecto de las teorías de la salud y enfermedad más significativas y actuales en el campo de la teoría de la medicina; 3) nos detendremos en el análisis relacionado con el problema de la enfermedad desde una perspectiva heideggeriana, para finalmente, 4) ofrecer algunas reflexiones críticas en relación con el análisis ofrecido.