“Cruzada Nacionalista” y Periodismo: la Revista ‘Cabildo’ ante el escenario mediático argentino (1973-1976) - Orbe, Patricia Alejandra (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
En el presente artículo se lleva a cabo el análisis del discurso de las revistas nacionalistas católicas Cabildo, El Fortín y Restauración en torno a un conjunto de medios de comunicación y determinadas personalidades ligadas a ellos, los cuales operaban en Argentina durante el tercer gobierno peronista (1973-1976). Este trabajo se concentra en el estudio de las modalidades de autorrepresentación y de representación de estos “otros” como rivales, adversarios o enemigos, mediante las contribuciones de los estudios sobre prensa en combinación con los de la Sociolingüística Histórica y el Análisis Crítico del Discurso.