Edith Stein y Diálogo Nocturno - Reyes Gacitúa, Eva (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
Edith Stein, mujer multifacética: judía, atea y filósofa. Cautivada por el modo en que Husserl trataba los problemas filosóficos y quien al leer la vida de Teresa de Ávila finaliza su búsqueda por la verdadera fe. Ingresa al Carmelo y más tarde, junto con su hermana Rosa, muere en los campos de concentración nazi. El presente artículo recoge a modo de ensayo el trabajo interdisciplinar entre las áreas de Teatro, Letras y Teología, cuyo objetivo ha consistido en examinar una breve pieza de teatro desarrollada por la autora en 1941 titulada Diálogo nocturno.