Las teorías de la argumentación en el tiempo I: la época fundacional - Risco Del Valle, Eduardo (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2018)
La historia de las teorías de la argumentación es, en términos generales, la historia de la evolución del uso de estructuras, procedimientos y recursos y, probablemente por eso mismo, subsisten en ella todavía algunos problemas no resueltos como la periodización, la conceptualización, los índices descriptores y si debemos hablar de varias teorías o de una sola construida con diversos aportes a lo largo de la tradición. En las páginas que siguen enunciamos estos problemas, proponemos una ampliación para uno de los esquemas clásicos de periodización y nos centramos fundamentalmente en presentar algunos elementos relevantes que permitan trazar una imagen del primero de estos períodos, conocido como "fundacional".