Literatura y prensa: la columna de escritores en Chile - Galgani Muñoz, Jaime (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2016)
El artículo desarrolla algunas reflexiones teóricas acerca de las características de la presencia de los escritores en el periodismo durante los siglos XIX y XX como autores de columnas de opinión asociadas a la crítica cultural. En segundo lugar, presenta una visión panorámica de la evolución del género en Chile en el mismo período y, finalmente, destaca el trabajo, como columnistas, de algunos de sus principales exponentes.