Los personajes del Quijote en sus espacios (algunas calas) - Arellano, Ignacio (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2016)
El artículo repasa algunos de los espacios más significativos en el Quijote (la región de la Mancha, los bosques, locus amoenus, la casa, la ventas, palacios…) estudiando la función que cada uno desempeña en relación con el personaje, y analizando las dimensiones de cada espacio en la doble posibilidad de la evocación realista o la fabulación de la fantasía. Todos esos espacios integran una red semiótica de sistemas procedentes de mundos geográficos, literarios, culturales o míticos variados: espacios de las novelas de caballerías, pastoriles, domésticos, aristocráticos, mitológicos o emblemáticos, que componen el tejido complejo de los espacios del Quijote.