Apatía política y melancolía en Caro Michele de Natalia Ginzburg - Castano, María Belén (ALPHA. Revista de Artes, Letras y Filosofía, 2019)
La novela epistolar Caro Michele [1973], de Natalia Ginzburg (1916-1991), aborda, como varias de las obras tardías de la autora, la decadencia de la pequeña burguesía y de la estructura tradicional de familia. Desarrollaremos la presencia de la melancolía en la novela ligada a su componente crítico. También nos proponemos analizar una reflexión acerca del lugar que ocupa la militancia del protagonista y la política como un objeto de deseo perdido en la obra.